Personales
COOPFUTURO

0. RESUMEN
COOPFUTURO entiende la necesidad de proteger la información personal de nuestros clientes y el público en general. Nuestro objetivo es mantener informados a los cuidados de la información que se captura y procesa en nuestro sitio Web o en los proyectos que desarrollamos.

¿Qué información se solicita?

Solicitamos y procesamos información para ofrecer nuestros productos y servicios, así como para que nuestra relación con nuestros clientes y el público en general sea más eficiente y genere valor para ellos. Teniendo en cuenta esto recopilamos información mediante mecanismos digitales para desarrollar análisis que nos permitan que los visitantes a nuestra Web y los usuarios de nuestros servicios tengan una mejor experiencia. También recopilamos información para realizar investigaciones de mercados, dicha información es privada y jamás es compartida de manera individual, es decir los datos son manejados como un conglomerado y principalmente la empleamos para:

Realizar análisis sociales, matemáticos y estadísticos de la información recolectada.
Realizar observaciones de comportamiento y conducta.
Analizar y generar conclusiones sobre la información procesada.
Procesar, analizar y evaluar científicamente toda la información recolectada.
Enviar información sobre resultados de nuestro trabajo, así como información de nuevos productos y servicios que puedan llegar a ser de su interés.
¿Con quién compartimos su información?

Su información personal no se entrega a ningún individuo u organización diferente a COOPFUTURO, sus filiales internacionales o aliados estratégicos nacionales o internacionales. Aunque debe tener en cuenta que COOPFUTURO puede revelar información personal a funcionarios gubernamentales o en cumplimiento con nuestro deber jurídico.

1. NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN
La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Resolución 3066 de 2011, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por COOPFUTURO respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

2. DEFINICIONES
Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones: a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales; f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

3. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS
COOPFUTURO recolecta datos personales de sus clientes, de los visitantes a su sitio web, de las personas que responden encuestas y formularios diseñados para tal fin y/o de los usuarios de sus productos para efectos de: a) Ejecutar la relación contractual existente con ellos; b) Proveer servicios los productos requeridos por sus usuarios; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio; e) Realizar estudios internos y externos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por COOPFUTURO y/o por terceras personas; g) Permitir su consulta a terceros con el fin de contactar al titular del dato, de corroborar su información y/o de efectuar cualquiera de las actividades descritas en este artículo de la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El tratamiento efectuado respecto de los datos personales consistirá en su obtención, recolección, intercambio, almacenamiento, uso, circulación, corrección o supresión; h) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.

4. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN NO PERSONAL Y SU USO
Del mismo modo que lo hacen otras organizaciones comerciales, nosotros monitoreamos el uso de este sitio Web y sus subdominios, recogiendo información agregada. Podremos automáticamente recoger información no personal sobre usted como el tipo de buscador de internet que utiliza, las páginas que usted visita o el sitio Web que lo dirigió a nuestro sitio Web. Usted no podrá ser identificado por esta información; ésta es utilizada solamente para ayudarnos a proveer un servicio efectivo en nuestro sitio Web. PARÁGRAFO PRIMERO: USO DE COOKIES. COOPFUTURO hará uso de “cookies” en su sitio web y sus subdominios, las “cookies” son breves archivos de texto que son enviados al navegador del usuario y almacenados en el disco duro de su computador. Su propósito es ayudar a analizar el tráfico de la Web. La página Web y sus subdominios utilizan cookies. Las cookies utilizadas por el sitio Web y sus subdominios son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la página Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar esta página Web, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies.

De igual manera, los servidores de la página Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, y el número de visitas realizadas a la página Web, entre otras mediciones. PARÁGRAFO SEGUNDO: GOOGLE. Además de sistemas propios de monitorización de la página Web, ésta utiliza herramientas estadísticas externas como Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario ordenador, para ayudar a la página Web a analizar el uso que hacen los usuarios de página Web. La información que genera la cookie acerca del uso de la página Web por parte del usuario (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de dicha empresa con el propósito de seguir la pista del uso que hace el usuario de la página Web, recopilando informes de la actividad de la página Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la página Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección del usuario IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de la página Web. Al utilizar la página Web el usuario consiente el tratamiento de información por Google, acerca del usuario, en la forma y para los fines arriba indicados.

5. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El tratamiento de datos personales en COOPFUTURO se regirá por los siguientes principios: a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogido debe obedecer a una finalidad legítima de la cual debe ser informada al Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de COOPFUTURO en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados; f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de COOPFUTURO se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE COOPFUTURO
Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de COOPFUTURO: a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de COOPFUTURO, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

7. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL
Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, COOPFUTURO solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

8. AVISO DE PRIVACIDAD
En el evento en el que COOPFUTURO no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

9. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
COOPFUTURO solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

10. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL
El ÁREA ADMINISTRATIVA de COOPFUTURO será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la presente política, a excepción del descrito en su literal e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m a 5:00 p.m al correo electrónico info@coopfuturo.com, llamar en Bucaramanga al teléfono 6769191, o radicar su solicitud en la siguiente dirección: Parque Industrial de Bucaramanga II Etapa Vía Palenque, Café Madrid Km 7, Sector Forjandes. Bucaramanga, Santander, Colombia.

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE 2013
De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 COOPFUTURO procederá a publicar un aviso en su página web oficial www.coopfuturo.com.co dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política, así como sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de COOPFUTURO.

12. INFORMACIÓN DETALLADA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Se recogen Datos Personales para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

Contactar con el Usuario
FORMULARIO DE CONTACTO

Al rellenar el formulario de contacto con sus Datos, el Usuario autoriza a esta Web a utilizar dichos datos para responder a solicitudes de información, de presupuestos o de cualquier otro tipo que esté indicado en el encabezamiento del formulario.

Datos Personales recogidos: Sección desde la que se contacta, Nombres y Apellido(s), Código postal, Dirección, Dirección de correo electrónico, Números de teléfonos, País y Departamento o Provincia.

LISTA DE CORREO O NEWSLETTER

Al registrarse en la lista de correo o el newsletter, la dirección de correo electrónico del Usuario será incluida automáticamente en una lista de contactos a los que se les podrán remitir mensajes de correo electrónico con información comercial o promocional relativa a esta Web y sus subdominios. Su dirección de correo electrónico también podrá ser incluida en esta lista a raíz de registrarse en esta Web o tras realizar una cotización, compra o al hacerse cliente de COOPFUTURO.

Datos Personales recogidos: Sección desde la que se contacta, Nombres y Apellido(s), Código postal, Dirección, Dirección de correo electrónico, Números de teléfonos, País y Departamento o Provincia.

INSIGHTLY

Insightly es un sistema CRM simple de usar y a la vez potente para la pequeña empresa.

Datos Personales recogidos: Cookie, Formularios de Registro y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://www.insightly.com/privacy-policy/

SALESFORCE

Es un sistema que ayuda a las empresas conectarse con sus clientes de una manera totalmente nueva con aplicaciones de ventas, servicios, comercialización, de la comunidad y de análisis.

Datos Personales recogidos: Cookie, Formularios de Registro y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.salesforce.com/company/privacy/

ZENDESK

Zendesk es un software basado en Internet destinado a brindar una mejor atención al cliente. Las empresas que lo utilizan atienden a sus clientes (internos y externos) con una facilidad incomparable a través de muchos canales, como el correo electrónico, el chat, Internet y las redes sociales.

Datos Personales recogidos: Cookie, Formularios de Registro y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://www.zendesk.com/company/privacy/

FRESHDESK

Freshdesk es un sistema de solicitudes de asistencia a nivel de empresa.

Datos Personales recogidos: Cookie, Formularios de Registro y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://freshdesk.com/privacy

ASANA

Asana ha re-imaginado comunicación del equipo desde el principio. Conversaciones y tareas están en un solo lugar, por lo que todo es procesable y transparente.

Datos Personales recogidos: Cookie, Formularios de Registro y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://asana.com/terms#privacy-policy

Estadísticas
Los servicios contenidos en esta sección permiten al Propietario monitorizar y analizar el tráfico web y pueden ser utilizados para rastrear el comportamiento del Usuario.

EXTENSIÓN DE PUBLICIDAD DE DISPLAY PARA GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE)

Google Analytics en esta Web puede utilizar la publicidad basada en intereses de Google, datos de medición de audiencias proporcionados por terceros así como información de la Cookie “DoubleClick” para ampliar análisis con datos demográficos, intereses y datos de interacción con anuncios.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Opt Out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

SEGUIMIENTO DE CONVERSIONES DE FACEBOOK ADS (FACEBOOK)

El Seguimiento de Conversiones de Facebook Ads es un servicio de estadísticas prestado por Facebook, Inc. que conecta los datos de la red de publicidad de Facebook con las acciones realizadas en esta Web.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://www.facebook.com/about/privacy/

SEGUIMIENTO DE CONVERSIONES DE GOOGLE ADWORDS (GOOGLE)

El Seguimiento de Conversiones de Google AdWords es un servicio de estadísticas prestado por Google, Inc. que conecta los datos de la red de publicidad de Google Adwords con las acciones realizadas en esta Web.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE)

Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Web, para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.

Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Opt Out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

GOOGLE ANALYTICS CON DIRECCIÓN IP ANONIMIZADA (GOOGLE)

Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Web para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.

Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.

Esta integración de Google Analytics anonimiza su dirección IP. Funciona abreviando las direcciones IP en los Estados Miembros de la Unión Europea o en otros Estados Miembros del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se enviará la dirección IP completa para ser abreviada a un servidor de Google situado en EEUU.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Opt Out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

GOOGLE TAG MANAGER (GOOGLE)

Google Tag Manager es un servicio de estadísticas prestado por Google, Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

PIWIK (ESTA WEB)

Piwik es un software de estadística utilizado por esta Web para analizar los datos directamente y sin la intervención de terceros.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://piwik.org/privacy/

WIDGIX LLC (SURVEYGIZMO)

Es una herramienta de encuesta excepcional de gran alcance, diseñada para hacer que incluso los más avanzados proyectos de encuestas sean fáciles y asequibles.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.surveygizmo.com/privacy/

Interacción con redes sociales y plataformas externas
Estos servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta Web.

Las interacciones y la información obtenida por esta Web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del Usuario en cada red social.

En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

BOTÓN “ME GUSTA” Y WIDGETS SOCIALES DE FACEBOOK (FACEBOOK)

El botón “Me gusta” y los widgets sociales de Facebook son servicios de interacción con la red social Facebook, prestados por Facebook Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://www.facebook.com/privacy/explanation

BOTÓN +1 Y WIDGETS SOCIALES DE GOOGLE+ (GOOGLE)

El botón +1 y los widgets sociales de Google+ son servicios de interacción con la red social Google+, prestados por Google Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

BOTÓN TWEET Y WIDGETS SOCIALES DE TWITTER (TWITTER)

El botón Tweet y los widgets sociales de Twitter son servicios de interacción con la red social Twitter, prestados por Twitter Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://twitter.com/privacy

Remarketing y Behavioral Targeting
Estos servicios permiten a esta Web y a sus partners distribuir, optimizar y mostrar anuncios publicitarios basados en el historial de uso de esta Web por el Usuario.

Esta actividad se realiza rastreando los Datos de Uso y utilizando Cookies, información que es transferida a los partners que gestionan el remarketing y la actividad de behavioral targeting.

ADROLL (SEMANTIC SUGAR, INC.)

AdRoll es un servicio de publicidad prestado por Semantic Sugar, Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://www.adroll.com/about/privacy

ADWORDS REMARKETING (GOOGLE)

AdWords Remarketing es un servicio de Remarketing y Behavioral Targeting prestado por Google Inc. que conecta la actividad de esta Web con la red de publicidad de Adwords y la Cookie Doubleclick.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Opt Out: http://www.google.com/settings/ads/onweb/optout

DOUBLECLICK FOR PUBLISHERS AUDIENCE EXTENSION (GOOGLE)

DoubleClick for Publishers Audience Extension es un servicio de Remarketing y Segmentación por Comportamiento prestado por Google Inc. que rastrea a los visitantes de esta Web y permite a anunciantes seleccionados presentarles anuncios personalizados a través de internet.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://www.google.com/intl/en/policies/

FACEBOOK REMARKETING (FACEBOOK)

Facebook Remarketing es un servicio de Remarketing y Behavioral Targeting prestado por Facebook Inc. que conecta la actividad de esta Web con la red de publicidad de Facebook.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://www.facebook.com/about/privacy/

PERFECT AUDIENCE (NOWSPOTS, INC.)

Perfect Audience es un servicio de publicidad prestado por NowSpots, Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://www.perfectaudience.com/privacy/

REMARKETING CON GOOGLE ANALYTICS PARA LA PUBLICIDAD DE DISPLAY (GOOGLE)

Google Analytics para la publicidad de display es un servicio de Remarketing y Behavioral Targeting prestado por Google Inc. que conecta la actividad de rastreo realizada por Google Analytics y sus Cookies con la red de publicidad de Adwords y la Cookie Doubleclick.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Opt Out: http://www.google.com/settings/ads/onweb/optout

TWITTER REMARKETING (TWITTER)

Twitter Remarketing es un servicio de Remarketing y Behavioral Targeting prestado por Twitter, Inc. que conecta la actividad de esta Web con la red de publicidad de Twitter.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://twitter.com/privacy

Opt Out: https://support.twitter.com/articles/20171552-controles-de-privacidad-para-anuncios-personalizados

XAXIS

Xaxis es una plataforma de medios digital global que conecta programáticamente anunciantes y editores a las audiencias. Xaxis es parte de WPP.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: https://www.xaxis.com/es/static/view/privacy-policy

HEADWAY DIGITAL

Headway Digital es la empresa líder en compra programática de medios digitales. Usan múltiples plataformas para acercar el mensaje correcto a la audiencia correcta en el momento justo vía web, tablets y móviles.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.headwaydigital.com/es/privacy-2/

Visualizar contenidos de plataformas externas
Estos servicios permiten visualizar contenidos alojados en plataformas externas directamente desde las páginas de esta Web e interactuar con estos.

En caso de que se instale uno de estos servicios, es posible que aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

WIDGET VÍDEO YOUTUBE (GOOGLE)

Youtube es un servicio de visualización de vídeo prestado por Google Inc. que permite a esta Web incorporar tales contenidos en las propias páginas.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU.

Política de privacidad: http://www.google.it/intl/es/policies/privacy/

13. INFORMACIÓN ADICIONAL ACERCA DE LOS DATOS PERSONALES
Los Datos Personales recogidos se utilizan para prestar servicios al Usuario o venderle bienes, incluyendo el pago y la entrega, en su caso. Los Datos Personales recogidos para realizar el pago podrán referirse a la tarjeta de crédito, la cuenta bancaria utilizada para la transferencia o a cualquier otro medio de pago previsto. La clase de Datos recogidos por esta Web depende del sistema de pago utilizado.

14. MENORES DE 13 AÑOS DE EDAD
Este sitio Web no ha sido diseñado ni está intencionalmente dirigido a niños de menos de 13 años. Nosotros no recogemos, siendo conscientes de ello, información personal de personas de menos de 13 años. Si Usted tiene menos de 13 años y le gustaría hacernos una pregunta o utilizar este sitio de alguna forma que exija enviarnos su información personal, por favor solicítele a sus padres o tutor que haga esto en su lugar.

15. MEDIDAS DE SEGURIDAD
En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, COOPFUTURO adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

16. CAMBIOS DE NUESTRA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
COOPFUTURO modificará esta política de privacidad periódicamente. En el caso de realizar cambios en la forma que utilizamos su información personal, pondremos a disposición la información de estos cambios publicando la noticia en este sitio.

Si Usted desea hacernos una pregunta o enviarnos un comentario en relación con estas políticas de privacidad, por favor envíenos un email a crm@coopfuturo.com

17. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA:
La presente política entrará en vigencia desde el día 5 de julio de 2015, hasta que así lo determine COOPFUTURO de conformidad con la normatividad legal aplicable. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección: www.soliplast.com.co/privacidad